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「悲しい…」「信じられない…」 ”いなり寿司”が日本料理であることを知ってしまった韓国人

1: ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:25:38.51 ID:gWhxGQ9+0.net

韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった!=韓国ネット「信じられない」「大好きだったのに…」

2015年4月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「韓国料理のような日本料理」と題するスレッドが掲載された。

スレッド主は、韓国料理だと思っていたが実は日本料理だったものとして「いなり寿司」を挙げている。
子どもの頃よくお弁当に入っていたため、勘違いしていたという。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「え!日本の食べものだったの?」
「まさか!信じられない」
「大好きな食べものだったのに…。悲しい」
「日本のいなり寿司より韓国のいなり寿司の方がおいしい」
「子どもの頃は嫌いだったけど、今は大好き!」
「のり巻きも日本から伝わったものだ。初めて知ったときは衝撃だった」
「日本料理だなんて考えたことなかった」
「韓国料理はほとんど日本から伝わったといえる。キムチやマッコリを守れなければ、
韓国発祥の食べものは一つもなくなってしまう!」
「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150421-00000035-rcdc-cn




2: かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:27:11.14 ID:DaU7pvxF0.net

朝鮮人は豆腐とかも食うのか。。



3: ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:27:17.53 ID:4+zMo2vW0.net

カレーやラーメンも日本の料理



376: ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:15:21.04 ID:94VOhYyp0.net

>>3
インド人が日本で初めてインドカレーを食べた時

「インドという国が他にもあったのかと思った」

というほど衝撃を受けたどのこと。




4: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:27:28.36 ID:K/eW9A0v0.net

こいつら常識がないのか?



471: デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:56:29.75 ID:80NExCti0.net

>>4
逆に今まであると思ってたのか




11: レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:29:10.58 ID:8qDK7Bgw0.net

日本は外国の文化を何でも取り入れて日本流に加工するのが上手いからここまでの経済大国に
なったんだけどね
チョンは毛嫌いして遠ざけるだけなのか



237: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:30:27.02 ID:zRI1jjmE0.net

>>11
まあこっちは都合がいいんだけどね




12: アキレス腱固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:29:31.83 ID:ZBOcQ2H+0.net

なんで?日本の料理だって知ると味変わるの?
文明がない国だったのにねえ



368: ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:10:36.23 ID:hg18Pxmy0.net

>>12
文化もねぇ!
文明もねぇ!
民度は最低最悪だ!



401: クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:28:47.28 ID:+Um1fUeQO.net

>>368
起源説!
あるけれど!
示す文献見だごどね!

ウリこんな国イヤニダぁ~ぇぃ
ウリこんな国イヤニダぁ~ぇぃ
イルボンヘ出る~ニダ~ぁ~ぃ
イルボンヘ出だなら~銭コア貯めで~神社で仏像買う~ニダ~ぁ~ハッ!




14: 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:30:22.75 ID:6uLFt9MJ0.net

来年になったら韓国内でいなり寿司の自生地が発見されたって学者が発表するよ



16: ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:32:22.34 ID:HEdBg3Ts0.net

自尊心の塊で可哀想な人たちなんだね。

1回アメリカに占領してもらって、教育を根本的に改革しないと未来はないでしょ。



18: キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:32:39.80 ID:Hamqe/K/O.net

韓国に誇り高いトンスルがあるではないか!
韓国人は自信を持ってトンスル糞酒を宣伝するがいい!!



22: 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:33:10.46 ID:rNZ8DHIM0.net

普通、外国が起源なら、

あー、こんな美味しいの考えた(作った)の凄いね。

って感心して、感謝して食べるのにね。

基地な民族。



265: ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:39:35.38 ID:/1AQWijb0.net

>>22
だよなぁ。
起源はあの国で、こういう風に日本に伝わったのかぁ
とか、色々と思いながら味わうだけで
悲しいとか思わんけどね。




32: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:35:47.29 ID:PAvZd8xa0.net

「稲荷」が何かを考えた事とかないんですかね?



44: トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:37:34.08 ID:QlqGkxqK0.net

>>32
「いなりずし」って言い方をしてないんだろうな
パクると自国語に翻訳して誤魔化すから



324: フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:56:28.57 ID:Zvtyrary0.net

>>44
油腐醋。
油揚げの寿司って意味だな




47: ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:38:10.13 ID:yiycctBD0.net

つうか、韓国にも油揚げあるの?



49: マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:39:06.28 ID:DkLZLc/U0.net

>>47
戦前まで日本統治だったからそりゃ



384: フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:18:14.83 ID:He2JAsHq0.net

>>47
その内食用油のなかった時代から韓国には油揚げがあったとか言いだすよ




51: 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:39:16.65 ID:ocei0JYM0.net

海外の料理を日本流にアレンジし食文化として取り込むのが日本
海外の料理を丸パクリし自国の食文化として起源を主張するのが南トンスル共和国

前者は当然、オリジナルを尊重し、起源を主張する事などしないが、後者はオリジナルを隠し、露呈すると模倣だと誹謗中傷を試み、
無理だと悟るとに火病を発症させた振りをして誤魔化そうとする

本当にゴミの様なメンタリティー



59: 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:41:58.99 ID:qzdie7+N0.net

キムチだってそもそも中国の料理だろ
マッコリだって今製造されてるもののほとんどは日本の麹から大量生産される方式のものだろ?
何一つ独自のものなんてないんだよ、勘違いするな



65: ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:44:04.99 ID:xdgXeA040.net

>>59
そもそも唐辛子がポルトガルから日本経由で半島に行ったのに
日本が絡んでるから認めないっていう




66: 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:44:07.96 ID:U1v9zSON0.net

コロッケやトンカツを日本料理だと言ってる日本人いるんか?
日本のアレンジこそ入ってるが括りは洋食であって
日本の料理つまり和食では無いわな



86: パイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:49:11.58 ID:pOW8Ro8Z0.net

>>66
和食ではないが、日本の料理とは呼べるだろ



190: ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:16:05.85 ID:rDxZYE9S0.net

>>66
トンカツやコロッケは和食ではないが日本料理だよ
コートレットやクロケットは西洋料理だけども




72: マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:46:19.82 ID:8jDLP7kB0.net

>「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
>韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」

元と違う大幅な改造するのとそのままの違いも分からんのか・・・



114: ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:57:50.08 ID:CBT+UtJe0.net

>>72
しかも麺はインスタントラーメンという日本生まれのものだし




80: テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:48:27.78 ID:HgPlB1Mt0.net

チョン1「え?日本の料理だったの?
チョン2「信じられない!大好きだったのに!」
チョン3「もしかしたらそれは間違いかも知れない!」
チョン4「探せば韓国発祥という証拠が見つかるかもしれない!」
チョン5「まだ見つかってないが証拠は探せばあるはずだから韓国発祥に違い無い!」
チョン6「いなり寿司は韓国発祥!」
チョン7「日本が戦時中に奪っただけニダ!」


多分1ヶ月くらいでここまでいくんだろ?



92: ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:51:04.54 ID:1M+EpSDn0.net

日本人はカレーはインド、ラーメンは中華と思ってるのに
向こうの方からそれは日本料理だ日式だと言われンだよ



100: マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:53:47.31 ID:DkLZLc/U0.net

>>92
カレーって日本はイギリスから来たんじゃね?
インドにカレー粉って無いから



123: テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:59:18.11 ID:HgPlB1Mt0.net

>>100
カレー粉はあくまで「家庭で作るときに手間を省く為にメーカーが下ごしらえしてくれてる」ってだけの存在だぞwww

「日本のカレーはカレー粉が無ければ作れない」ってわけじゃないんだぞwww



263: フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:38:22.30 ID:jNoxiMgE0.net

>>123
伝わったのはイギリスからだよ。
確か日本海軍あたりが教わったんじゃないか?

おかげでカレー、ビーフシチュー、肉じゃがの具材が全部同一になってしまった。



271: マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:41:10.29 ID:DkLZLc/U0.net

>>263
肉じゃがは東郷さんが無茶ぶりで作らせたからしょうがないw



282: スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:43:20.94 ID:05/Y0skQ0.net

>>263
肉じゃがはビーフシチューの失敗作から生まれたと聞いた気がす



319: フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:55:02.31 ID:jNoxiMgE0.net

>>282

>>271が言うように、東郷が英海軍にビーフシチューを振る舞われた後に、自分の艦にもどって料理係に「とても旨いモノ食った。再現しろ。茶色くてコク味があって、かつ、甘さもあり、具材は肉とジャガイモと人参だ。」…で、ムリヤリ作ったのが肉じゃが。
失敗作と言うよりは、力任せの、本当の意味での力作としてあげたい。

日本で一般的なカレーの具材が、一般的なビーフシチューの具材と同じなのも海軍由来の証拠。




120: ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:58:39.24 ID:XQmhHbMx0.net

コロッケは日本の料理じゃない(ドヤァ

って奴に限って実態を知らないんだよな。
プディングなんてもうフランスでは滅多に見かけないんだぜ?あるのは日本でお馴染み冷製プリンがずらり。
クロケットはクロケットとして存在するが、コロッケはコロッケとしての存在を認められていて普通に売っている。もちろん名前はコロッケで通る。



131: フライングニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:01:24.64 ID:yCk0Heb50.net

>>1
>「日本のいなり寿司より韓国のいなり寿司の方がおいしい」
>「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
>韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」

こういう奴必ず居るなw



274: ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:41:19.05 ID:ycz5pS3h0.net

>>131
日本人は外国から伝わったものを日本人の口に合うように進化改良させて食文化として定着させてきたのに
チョンは日本のモノを丸コピーしてるだけだからな




150: サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:04:25.16 ID:o4HEkOxn0.net

そろそろ歴史の捏造にも気づいてもいい頃なんだがw



180: ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:12:45.49 ID:hA9dYgTO0.net

>>150
ショック受けるレベルが低すぎて一々驚くが、ショックを受け入れるには、ショック、否認、悲しみと怒り、適応、再起の5段階が必要らしいから気長に待ってやるのも必要かも。




154: ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:05:41.24 ID:A/YXnv8m0.net

ちょっと待ってくれ
欧米にコロッケは無いのか?コロッケの無い国って可哀想すぎるだろ



163: マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:08:03.74 ID:3FayGDtG0.net

>>154
フランス料理にクロケットという料理があり、
これがコロッケの原型だが、
いわゆるジャガイモを潰してパン粉をまぶして揚げた日本の洋食であるコロッケは無い。
ましてやカニクリームコロッケなんてもっと無い。




155: テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:05:45.62 ID:HgPlB1Mt0.net

日本人観とすれば
外来食はあくまで「海外からもたらされたものを日本人向けに改良したもの」でしかない。

南トンのトンスル人観での
「外来食をそのまま伝えてきたけど、日本人はあーだからこうだから、韓国の物と言っても良い」

とは全く違う



166: アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:09:59.67 ID:8osctdJZ0.net

>>155
まぁそれが日本のいい所でもあるわね
オリジナルをリスペクトして残しつつ自分らの口に合うようにローカライズ
結果本国で廃れたカステラとかバームクーヘンなどが日本には残ってる




199: マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:19:41.49 ID:3FayGDtG0.net

日本は逆パターンが多いよな。

日本人「カレーライスってインド料理でしょ?」
インド人「ねーよ」

日本人「ナポリタンってイタリアのナポリが本場でしょ?」
イタリア人「ねーよ」



425: シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:37:43.50 ID:1VFkxXK90.net

>>199
ラーメンもあまりに元と違うから日式拉麺なんてよばれたりするそうだ
この点は日本人がカリフォルニアロールとかをアメリカ寿司なんて呼ぶのに似てるな
だからって誰も現在のカレーの起源を主張したりしないし「本場~」なんてのが高い地位を得てたりする
ここら辺が起源を主張したがる朝鮮人と舶来物をありがたがる日本人の違いなんだろうな



429: フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:38:48.06 ID:WoM3sTHs0.net

>>425
元と違うっていうか、あれ名前持ってきただけだから別もん。ペンギンみたいなもん




227: 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:27:05.41 ID:VuGT5dpB0.net

こいつらなんでそんなに起源にこだわるの?
しかも人からパクることばっかり
自分達で新しいもの産み出せばいいだろ



243: ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:31:37.36 ID:7PLyRiWl0.net

素晴らしくチョンのキチガイ性を表した動画

ピザの起源は韓国 The True Origins of Pizza is South Korea
https://www.youtube.com/watch?v=a6HG9XtBgFY



295: ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:48:50.76 ID:Rmdz4wAH0.net

>「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
>韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」

いやいや、日本ではコロッケもとんかつの中のカツレツも洋食というカテゴリーで
お前たちの様に起源の主張なんてしてないし



298: スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:49:54.77 ID:hdILJD1J0.net

日韓併合後、朝鮮は日本だったんだから日本の文化が随所に見られるのは当たり前
日本国内でも地方によって独自の風習や食文化があるように朝鮮にもあるだけ
かつてはシナ配下、後は日本、朝鮮には独自の文化なんてほぼ無いよ



302: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:52:03.35 ID:yEs7Ga/+0.net

あれ、お稲荷さんはもともと朝鮮半島から渡来した秦氏らが信じていた神様だよね
ならば、稲荷神に油揚げを捧げる風習も朝鮮から持ち込まれたんじゃないのか?



349: ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:06:11.38 ID:+3BaTZmm0.net

>>302
違うわ。
古事記や日本書紀とかにも載ってんやで。



370: オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:11:40.68 ID:F51PqtqP0.net

>>302
秦氏の氏神とされているが、秦氏が山城に定住する前から稲荷社は存在して信仰を集めていたという説も強い。
和銅4年(711年)二月初午の日に秦(はたの)伊呂巨(具)(いろこ(ぐ))が鎮座したとされているが、その日は全国的に節目折目の日で、春の初めに山の神を迎えて田の神を祀る農耕の信仰儀礼に発している。
おそらく弥生文化時代から徐々に発展して、「当社者、御神徳衣食住之大祖而、従上天子到下万民幸福豊楽之神明也(神号伝)」といわれる偉大な穀霊と崇められるに至ったと思われる。

氏神にしていたのは確かだけど朝鮮由来ってどこかに書いてあった?



393: シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:23:30.83 ID:1VFkxXK90.net

>>302
仮にそうだとしてそもそも油であげるっていう調理法がその頃あったのか?
自分は無知だから分からんのだが
いなり寿司だってできたのは寿司・油揚げって材料的に江戸時代とかそこらにできたんじゃないの?



424: 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:37:42.50 ID:zSCs/pB/0.net

>>393
食用油を用いた「揚げる」調理方法自体は、仏教とセットで入ってきた
ただ、食用油自体がレアアイテムだったので、広まることはなかった。

灯明の油でさえ惜しむくらいですし




343: ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:04:06.91 ID:ycz5pS3h0.net

日本に来たチョンが「いなり寿司って日本にもあったんだ」って言ってんだろうな



348: デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:05:36.48 ID:287k7VhN0.net

>>343
ドラえもんと同じ構図だな




346: タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:05:00.02 ID:w2rfeXSf0.net

韓国人のあさましさがよくあらわれてるなw
起源に関係なく美味しいものは美味しいとして食べる
そしてその起源を知ったら称賛し、感謝する
「カレーってインド料理なんだ、インドすげー、インドありがとう」
世界中で韓国人だけが起源に恐ろしく拘る



362: 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:09:59.40 ID:hyiF8X290.net

良く韓国人が日本に来て韓国と変わらないって言ってるけど戦後の日本の殆ど全て丸パクリって普通気付きそうだけど本当に気付いてないんか?

そりゃ町並みも法律も似てるのは当たり前



372: ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:13:26.84 ID:Rmdz4wAH0.net

起源など主張せずに中華も洋食も住み分けている日本

日本のラーメンなどに対し起源など主張せず日式と呼んで尊重する中国台湾

中国由来の物も日本由来の物もウリが起源だと主張し国際機関にまで登録しようとする韓国

この民度の違いはもうどうにもならない。



388: バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:20:20.57 ID:Vr91mEIx0.net

こいつら本当アイデンティティが「○○は韓国の起源である」という、どうでもいい事でしか保てないんだろうな
起源だろうとそうでなかろうとすっげーどうでもいい



395: ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:24:46.56 ID:Of2iVl/U0.net

>>388
今に繋がる伝統文化をなにも持ってないから起源を主張するしかないんだよ
ないならないと言えばいいのにねえ




394: ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:23:33.47 ID:D9Yh1mRJ0.net

>「日本料理だなんて考えたことなかった」
ここにびっくりだよ
調べたりしないものかな



398: 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:26:48.38 ID:mgSN6mkF0.net

>>394
最近まで情報規制があったから仕方がない



472: フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:56:30.60 ID:jNoxiMgE0.net

>>398
朝鮮人は都合よく忘れてるけど、ついこの間、30年前までは軍事独裁政権だったもんな。

そんな地域が「日本の軍国主義が~、捏造が~、妄言が~」とか、笑わせる。




412: アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:32:17.63 ID:vKzK8Vx50.net

>「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから

言っていません
日本ではそれらは洋食です
言っているとしたらそれはあんたらの同胞がやっている偽装日本食屋です



450: ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:46:38.09 ID:3XuFKR7s0.net

そんなことで傷つくことに驚きだわ。
身近なものの由来とか起源とかが外来だったりしたら、逆に親しみを感じるけど。
ここまで来るのにいろいろ歴史があったんだなと感心する。



492: 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:06:04.43 ID:zSCs/pB/0.net

あれもれも、発祥参考元に土下座して詫びるレベルで魔改造した日本が悪い



498: フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:07:53.38 ID:xp46D75u0.net

>>492
本当にそう思ってる愛知県民が居たなら、イタリア人に焼き土下座してるはず。
抹茶小倉スパ…なんだよアレはw



506: ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:10:20.61 ID:0MOqI4fF0.net

>>498
名古屋人が謝らなきゃいけないのはこれだろ




495: テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:06:44.93 ID:S92QAuR10.net

コロッケやトンカツは日本料理だよ
起源は主張しないが



504: 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:09:36.76 ID:mgSN6mkF0.net

>>495
懐石料理として出てくる事はないだろうがトンカツは日本の料理として海外で店出してる

和食ではないが日本料理といえるだろう




522: ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:17:44.13 ID:T5OyXKYc0.net

<ヽ`Д´><え!日本の食べものだったのニダか?
<#;`Д´><まさか!信じられないニダ!
<ヽ;`Д´><大好きな食べものだったのに…。悲しいニダ・・・


<丶`Д´>・・・


       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩  いなり寿司の起源は韓国だから問題無いニダ!
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)





2015-04-22 : 特ア : コメント : 0 : トラックバック : 0
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