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【韓国】 日帝時代、「文化抹殺政策」によって命脈途切れた朝鮮伝統酒600種を復元[05/20]

1:蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:21:08.02 ID:CAP_USER.net


▲「第9回伝統酒と伝統料理の出会い祭り」が19日、ソウル退渓路南山谷(トェゲロ・ナムサンゴル)の韓屋村(ハノクマウル)で開かれた。外国人観光客が各種の伝統酒を見ている。

韓国内の伝統酒は朝鮮時代だけで数百種類に及ぶほど繁盛していた。しかし日帝治下に入って酒が課税対象になり、「文化抹殺政策」によって朝鮮総督府が醸造場を統廃合しながら伝統主義の命脈が急激に途切れた。忘れられていく伝統酒文化を生き返らせるための行事が19日、ソウル南山谷(ナムサンゴル)の韓屋村(ハノクマウル)で開かれた。韓国伝統食研究所が農林畜産食品部と手を組んで開いた「第9回伝統酒と伝統料理の出会い祭り」だ。伝統酒の種類が最も多様だった朝鮮時代の居酒屋を再現し、伝統酒ソムリエである奏香師選抜大会も行った。

◆朝鮮末に全盛期迎えた伝統酒

日本の「古事記」が醸造法を日本に伝えた百済人の仁番の記録を書いているほど国内伝統主義の歴史は深い。穀物を麹で発酵させた穀酒やコメだけで醸した清酒を主に飲んでいた先祖が、モンゴルから蒸留法が伝えられた高麗時代から焼酎も楽しんでいたと伝えられている。朝鮮時代は伝統酒が最も多様だった時期だ。家ごとに酒を直接醸造して飲む「家醸酒」文化が発達したおかげだ。地方や一族の銘酒もこの時に登場した。ソウルの春酒(チュンジュ)、平壌(ピョンヤン)の碧香酒(ピョクヤンジュ)、全羅北道金堤(チョンラブクド・キムジェ)の清明酒(チョンミョンジュ)、忠清南道(チュンチョンナム道)の素麹酒(ソゴクジュ)が特に有名だった。朝鮮時代後期には伝統酒の種類だけで600種余りに達した。

華やかだった国内の伝統酒文化は日帝時代に命脈が断絶した。1907年に朝鮮総督府が酒税令を出して国内の歴史上初めで酒が課税対象になった。酒の製造が免許制に変わり家庭で酒を醸造する行為も禁止された。家や地域ごとにあった代表的な醸造場を大挙統廃合したのもこの時だ。薬酒、どぶろく、焼酎のほかには製造できないようにした。朝鮮末に6つの家で1つの酒を醸造していた家醸酒文化が1930年に至っては完全に消えた。光復(解放)と6・25韓国戦争(朝鮮戦争)を体験した後、伝統主義の位置づけはさらに狭まった。1965年には政府が糧穀保護措置としてコメで酒を醸造することを全面禁止した。代わりに小麦粉マッコリや希釈式の焼酎が普及した。

◆伝統酒文化復活の動き

政府は1994年と2000年それぞれ薬酒とどぶろく供給区域を制限した制度を廃止した。例えば抱川(ポチョン)で製造した「抱川マッコリ」をその地域だけで流通するようにした制度をなくしたことだ。過当競争を防ぐために作った制度だったが、国内の伝統酒市場が縮小しながら実効性がなくなった。

今年初めに政府は16年ぶりに再び伝統酒文化活性化のため関連法令を緩和した。ビールに限定していた小規模酒類製造免許の対象にどぶろく・洋酒・清酒を追加した。これまでは醸造場のつけ込み・保存容器がどぶろく・薬酒は5キロリットル以上、清酒は12.2キロリットル以上の場合にだけ伝統酒を製造できた。今は1キロリットル以上5キロリットル未満の保存容器を保有すれば小規模酒類製造免許を受けることができる。小規模酒類製造免許を取得すれば飲食店で売ったり、ビンに入れて外部販売したりできる。

この日、韓屋村では国税庁職員の酒類免許取得に関するコンサルティングや創業説明会などが開かれた。ユン・スクチャ韓国伝統食研究所長は「今回の行事をきっかけに伝統酒文化が再び活性化することを期待する」と話した。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

ソース:韓国経済新聞/中央日報日本語版<韓経:日帝時代に命脈途切れた…朝鮮伝統酒600種を復元>
http://japanese.joins.com/article/923/215923.html




2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:21:48.31 ID:/HV1wYPP.net

こいつらって皆幻覚見てるの?



5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:23:25.01 ID:rctP791X.net

酒税=文化抹殺
密造酒が違法になったたけやん



8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:25:02.77 ID:Qbe+tH9p.net

酒税
免許制
統廃合
これだけやっても日本にはメーカーいっぱい残ってるわけだが



10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:25:24.41 ID:Xjuq4inY.net

というか、文化抹殺計画って
戦後の日本排泄の事だろ。



363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:05:17.18 ID:DmulZEZY.net

>>10
話題が話題なだけに誤字かボケかわからんな>排泄




18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:29:26.28 ID:O08vMrmK.net

>薬酒、どぶろく、焼酎のほかには製造できないようにした。

>どぶろく

マッコリ許されてんぞおい。



23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:31:00.97 ID:i2nstFfO.net

>>1
> 日本の「古事記」が醸造法を日本に伝えた百済人の仁番の記録を書いているほど国内伝統主義の歴史は深い。

抹殺どうこうも、頭おかしいけど
こんなことまで日本絡めないとダメなんだな
自分たちだけで何一つ評価できないホントダメな奴らだ



337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:03:07.69 ID:mHkvwj//.net

>>23
古事記は日本語で記述されてるんだが、百済がそれほどの文明国なら、当時の朝鮮語の文献が無いことに疑問は持たないのかね。




26:冒険厩舎@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:31:16.65 ID:L8/fTB8c.net

>家ごとに酒を直接醸造して飲む「家醸酒」

なのに、「たった」600種 なのであろうか?

少なすぎる

だから廃れたのではないだろうか?



31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:32:15.04 ID:7HFVkwmI.net

>韓国内の伝統酒は朝鮮時代だけで数百種類に及ぶほど繁盛していた。

単なる自家製の密造酒だよなあ、飲んで死者も出てたんじゃないのか。



36:正社員@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:33:55.19 ID:MyIldFUt.net

どぶろくの起源もマッコリにあるしな

そもそも稲を韓国から伝えてもらった時点で日本の酒なんて韓国に起源があるに決まってんだよ



58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:36:36.04 ID:IWHthSRi.net

>>36
マッコリは麦麹だろw

稲www



75:正社員@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:39:17.03 ID:MyIldFUt.net

>>58
日本酒は米から作ってるだろ
米は韓国からの渡来人がもたらしたもんだろ



80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:40:11.35 ID:BCBaftHx.net

>>75
朝鮮半島では稲作無理だったのに?



91:もっさりはじめました【B:82 W:89 H:90 (B cup) 142 cm age:11】 ちっぱい@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:40:48.40 ID:BuHYopyJ.net

>>75
米だけあっても日本酒にゃならんよ

麹菌自体日本土着のものだからねぇw



94:北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:40:59.98 ID:I4s9BXUG.net

>>75
 ジャポニカ米は日本の在来種。



102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:41:50.70 ID:IWHthSRi.net

>>75
あん?

んなわけねーだろ。麦麹の酒を誇っている韓国が日本酒の祖だって?w



132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:44:17.97 ID:xklTmc+w.net

>>75
最新のDNA検査などによれば違いますが、いつまで誤りのある古臭い説に依存してるんだ?



74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:39:02.09 ID:O08vMrmK.net

>>36

まず、稲作が朝鮮半島から来たってのを妄想抜きに証明しよっか?



81:正社員@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:40:14.08 ID:MyIldFUt.net

>>74
渡来人が来るまでお前らドングリにかじりつくぐらいしかできてなかっただろ



107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:42:00.61 ID:Y4NRGOoU.net

>>81
それは韓国ナショナリズムが、優生学的にこしらえた歴史読み物で教育承けているからそう思えるんだよ

そもそもが漢帝国の楽浪郡と帯方郡など他、四郡に配置された漢の役人と職工らが全て持ち込んだだけだよ



140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:45:14.97 ID:O08vMrmK.net

>>81

妄想抜きにってい言っただろ?
日本に伝わった米は朝鮮半島で古いものは見つかってないよ?

日本で見つかってるのはもっと南の米だから。

コリアホ「隣だからウリから伝わったニダ」←妄想はやめようね?




38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:34:09.46 ID:3k9OFeHg.net

こいつら独立?してもずっと日本が日本のせいでなんだな
哀れ

アフリカとかでもこんな惨めな国は無いよ



40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:34:10.70 ID:X1yVrYh0.net

韓国が日本に教えてくださったもの

稲作 農業 青銅 鉄 畜産 漢字 暦 法律 建築 芸術 仏教 儒教 哲学 科学 紙 茶 茶道 桜 花見 陶磁器
折り紙 麦 お好み焼き 合気道 空手 剣道 柔道 仏像 彫刻 納豆 漬物 豆 酒



56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:36:16.72 ID:BCBaftHx.net

>>40
韓国に残ってないものばかりやねw



187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:49:30.32 ID:z4fmr6/L.net

>>40

トンスラーが日本に教えてくれなかったこと

・トンスル
・食糞
・小便で洗顔
・乳出しチョゴリ
・火病
・試し腹
・愚民文字

支那さんにはお世話になってるけどなあw
トンスラーは知らんがなw




45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:35:14.73 ID:gKIL8EBm.net

韓国って、ディズニーランドと同じだよね。


全部が虚構で出来た国だから。



53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:35:51.15 ID:indceafG.net

>>45
周囲に夢を見せるか、自分達だけが夢を見てるかの違いはあると思う。



67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:38:10.82 ID:i2nstFfO.net

>>45
これだな
                   o_____
                  | <ヽ`∀´> <
                 ∧~ ̄ ̄ ̄ ̄  (( /|\ ▲▲ /|\ )) 
.                 / ヽ         ⌒⌒''< `∀´>⌒⌒ キョキョキョキョキョ
.               ∧/ロ ヽ       ▼~⊂⌒(,)-(ノ──∈
.               | .|ヽ--'|            ̄
          i     ヽl~~~~~|         (( /|\ ▲▲ /|\ ))  キョキョキョキョキョ
          ∧     ヽ冊ll|          ⌒⌒''< `∀´>⌒⌒
         / ヽll_____  __|_ロ__|_        ▼~⊂⌒(,)-(ノ──∈
         /____.ll .//'-,,ヽliiil///          .n人 ̄
     ∧ ,/'l''''''|ll//   ~~~/ヽ|,         //.|.\
     | ||/'_lロ===ロ-,i_, _ ./''' ヽ,,         l~'''''''''''~l
     |,,/l/ l===l ll.l.l.l∧ /.ii , ii ヽ∧.       ヽ----l'
     ヽ~''''''''l ロ--,,_./_ヽiii四四 ./_ヽ       __| '' '' |__
.      |.''.''l''.l ._ l l l ~| | 國--國| |      |~''-------'l
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       (<_⌒>  ノ,,, " (  .(   ,,   > <⌒_>    ゙゙゙
゙゙゙ ,,,,""゙     ヽ,_,>  : 丿  )     <,_,/''    ""    """
       。。
    ∧М∧,""" ^゙  :::::::: "". "  ゙゙゙  ,,,゙゙   ゙゙ " " ""
    ∂/ハ)ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |ハ`∀´>_< ニダーランドへようこそニダ!
.    (__)~~∞~(__) \_________
   ノ∪lノ .ヽ∪                   """  ゙゙゙ """^゙^゙
 r'(       ァ、          www
  ^; `ァ~r-~'" ,r'      (○)
   `^~~-~'^  www  ヽ|/




47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:35:33.62 ID:O08vMrmK.net

個人ブログ引用

一行要約
・またチョンの嘘でした。

・古事記の応神天皇の巻、百済朝貢の条に、書いてあるのは……。
>また、秦造の祖、漢直の祖、また酒を醸むことを知れる人、名は仁番亦の名を須須許理等参渡り来つ。
>かれ、この須須許理大神酒を醸みて献りき。ここに天皇、この献り大神酒にうらげて、御歌にのりたまはく(後略)

>>1の「百済の仁番(インボン)という者が米酒を醸す方法を教えてくれて、彼を酒神として師事した」 などとはどこにも書かれていません。

ちなみにこれは、学術文庫の本文から書き出したものです。
どうやら、「神酒」を「酒神」と意図的に誤読し、なおかつ「天皇に神酒を献上した」のくだりを、「天皇は(彼を)酒神としてあがめた」とでも読んだのでしょう。



86:非文明国朝鮮 @\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:40:30.37 ID:8nto0/ZM.net

>>1
>日帝時代、「文化抹殺政策」によって

おいおい文明国でいわゆる密造酒を禁止していない国はないぞ。
朝鮮が日本によって救済併合してもらいいち地方公共団体になった以上、
日本の法律に従うのが当然だ。

逆にいえば、密造酒を禁止していなかった(できる力がなかった)清属国(植民地)朝鮮は
文明国ではなかったことの証明だ。



117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:42:59.80 ID:N2Wf8KZd.net

「文化抹殺政策」
また新しい造語を持ってきたな
「戦犯国」といい「ネトウヨ」といい
とにかく日本人が嫌いなんだろう



153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:46:22.35 ID:8zkFS3LZ.net

>朝鮮時代後期には伝統酒の種類だけで600種余りに達した。
>華やかだった国内の伝統酒文化は・・・

朝鮮時代後期の生活水準は「華やか」どころか、国ごと破たん状態だったろうに。
そんな時期のことを「華やかだった国内の伝統酒文化」とかぬかす精神は異常だわ。
朝鮮末期は国を揚げて「酒に溺れて現実逃れ」をやってたって言ってるのと同じだわw

もう自分が何を言っているかもわからなくなってんだな・・・
視野狭窄に陥っている。まあ、李朝時代もそうだったから○○性なんだろうな。



166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:47:22.40 ID:DD2BykgX.net

まるで現在の韓国には酒税が存在しないようにおっしゃる



188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:49:41.11 ID:7HFVkwmI.net

>しかし日帝治下に入って酒が課税対象になり

課税対象にせず野放しにしたらアル中が巷にあふれかえるだろう、感謝して欲しいぐらいだな、
まあ、今の日本なら非課税にして欲しけど。



232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:53:20.43 ID:8zkFS3LZ.net

>朝鮮時代後期には伝統酒の種類だけで600種余りに達した。

この「伝統酒」は、いわゆる家庭酒、個人が作る酒。
原始的な酒のことね。
質の悪い酒に国ごと溺れていた、朝鮮時代後期。



268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:56:32.54 ID:ofJmHewM.net

文化抹殺政策
 
これなんだよw
清に追従しすぎてハングル捨てようとしてた癖に



291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:58:48.06 ID:jfVUg/Iq.net

>>1
いや伝統酒600種の復活じゃなくて規制緩和で設備投資抑えて酒製造業者になれるってだけの話じゃん
記事内で売れ行きイマイチって言っちゃってる伝統酒より売れるビールや洋酒やワインの製造に向かって復活なんかやらんだろ守銭奴の韓国人はw



293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:58:52.75 ID:PGU/KAv7.net

>>1
おいおい、日帝は伝統酒醸造を禁止していないぜ。担税力があれば製造できた。
証拠に、日帝技術由来の焼酎がある。
逆に、朝鮮由来の伝統酒は近代文明に適応できなかったんだよ。
酒消費市場がなかったんだろ?製造技術も稚拙でとても商品として出荷できなかったんだろ?
日本の焼酎のほうがうまいもんだから、朝鮮人はみんな焼酎を買ったんだ。
伝統がつぶれて当然だよ。資本主義のならいだ。

記者がいつもの被害者意識全開で書くものだからこんな記事になる。
朝鮮伝統酒はサル酒並だから淘汰されたんだとしっかり認識しろよ。ばかばかしい。



321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:01:23.53 ID:O08vMrmK.net

>>293

>薬酒、どぶろく、焼酎のほかには製造できないようにした。

マッコリって書いてないからマッコリは禁止されてるニダ!というアホな記事




314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:00:42.66 ID:GiRxr0VO.net

日本の麹

麹は日本の食文化に大きな影響を与えてきた。2006年には日本醸造協会によってニホン
コウジカビ(Aspergillus oryzae)、ショウユコウジカビ(Aspergillus sojae)、黒麹菌
(Aspergillus luchuensis)、白麹菌(Aspergillus luchuensis mut. kawachii)
が国菌に指定されている

また
醸造に用いる麹が、マッコリは麦麹(クモノスカビ、ケカビ)を使用した紹興酒(黄酒)
系の大陸系醸造法を用いているのに対し、日本酒は醸造学的にみて特異な米麹を使用し
ており、醸造系統が大きく異なるので、日本のどぶろくとはまったく別のものです



319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:01:18.64 ID:XXDgbnX4.net

あははは
70年前に命脈途切れたのに、あっさり復元できたのかw
しかも600種www



410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:09:20.72 ID:vHtp9+9m.net

トンスル・スレって定期的に立つわよね?何かあるのかしら?



421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:10:36.84 ID:C6NRo73q.net

>>410
間違いなくウリジナル・起源を主張できるものだからなあw




443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:14:06.30 ID:xsd+QUGF.net

大日本帝国が脱糞は道端でするなと禁止令だしたら
馬鹿な朝鮮人は家の中でする様になった、お蔭で家の中は糞尿だらけ
その糞尿の中に置いておいたどぶろく、が発酵してトンスルが出来たのは、韓国でも承認済み。
その酒が現代の朝鮮伝統酒の起源。



444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:14:12.47 ID:0XVDL37U.net

こういう時は古事記を信じる民族www



450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:15:46.53 ID:O08vMrmK.net

>>444

漢字を伝えたもそうだが、信じてるんじゃなく都合の良い歪曲してる件




452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:15:54.19 ID:/0rXshFJ.net

>穀物を麹で発酵させた穀酒やコメだけで醸した清酒を主に飲んでいた先祖

清酒は日本語だがいいのか?w
しかも米の酒=清酒ではないぞw



472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:19:34.29 ID:03nSGEIP.net

君たちの言う日帝時代は最高のときのはず!近代化が著しく奴隷でもない
なのに・・・属国時代が無かったかのような言い草だ!
君たちは2000年間奴隷だった事実を無視続けて助けた国を罵倒するのか?
祖先が聞いたら卒倒するほどバカな子孫どもだな!
もう一度奴隷となってやり直すべき唾棄すべき民族だな!



483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:20:58.80 ID:vu9GC8IJ.net

酒税かけたら、「文化抹殺政策」によって命脈途切れたのかい? そうか・・・。

住民税かけたんだから、朝鮮人全員が命脈断たれてもよかったんじゃないのか?
なんで人口倍増してんだよ。



492:Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:22:16.49 ID:ztg/BQZg.net

つまり朝鮮における酒を近代化したのも日本であったと。これは朝鮮人は
日本に足を向けて寝られないねえw



517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:26:48.56 ID:HDYveIgm.net

朝鮮と朝鮮人は何も生み出さない劣等民族

・チマチョゴリ…モンゴルの伝統衣装のパクリ
・稲作…日本から朝鮮半島に伝えられた事がDNAで判明。日本が教えてやった。
・キムチ…支那の白菜漬けと豊臣秀吉によって朝鮮に伝えられた唐辛子を混ぜただけ
・肉食…モンゴル人によってもたらされた
・ハングル文字…モンゴル語と日本のカタカナを参考にして作られた
・歴代の新羅王は日本人
・百済王も日本人で、百済は実質日本人と漢人しかいなかった
・朝鮮南部は日本の領土だった

・糞酒と糞食と売春文化は朝鮮起源



547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:32:09.44 ID:9rHh/zE/.net

魔法の言葉

「日帝に奪われた、壊された、抹消された」

これをとなえれば新たな歴史をコリエイトできます



552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:32:38.33 ID:bttqunRO.net

>>1

>国内の伝統酒文化は日帝時代に命脈が断絶した。1907年に朝鮮総督府が酒税令を出して国内の歴史上初めで酒が課税対象になった。酒の製造が免許制に変わり家庭で酒を醸造する行為も禁止された。

んじゃ、韓国じゃ、酒に税金かからず、個人が家庭で酒を造ってもいいのか?



585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:37:54.81 ID:n5SbW9yR.net

たった今思いついた事も魔法の呪文「ニッテイ」を唱えるとほらこの通り。
あっという間に数百年の伝統が出来るニダ。



599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:40:03.55 ID:IWHthSRi.net

>>585
「在ったはず」で「消えたはず」だから「これで復活したことにする」だからなぁw

本当に消えてたら相当に苦労して復元しなきゃならん。
復元できたとしても「たぶんこんな感じだったはず」でしかないし。




600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:40:08.09 ID:OaScwt5P.net

古事記どころか口噛み酒の起源は弥生時代と同時期に東南アジアから伝播している
そもそもおまエラはずっとコーリャンを主食にしていたくせに
いつから酒のために白米を使う余裕があったんだよ



645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:50:16.97 ID:XKRKyi/n.net

起源を主張するのと同じで
文化がないから文化抹殺されたことにしたいんだろうな



669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:57:04.76 ID:XgPPByne.net

>>645
いい事は全部ウリのおかげ、悪い事は全部日帝のせいww
他人のせいにして責任逃ればかりしてきた民族だから、
未来永劫国民性がクソなまま発展しないのですww




672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:57:58.61 ID:k5yQFM47.net

ちゃんと読んだが、前提条件がおかしいだろう。

日本のせいにするのなら、まず酒税を撤廃する事から始めろよ。

免許制も無くし誰でも作れるようにしろよ。

何が起こるか解るだろ。

朝鮮人が不法状態で何を始めるか。
そこらじゅうで食中毒が始まる。
不純物の入りまくった酒が出回る。
儲ける為なら何でもする。

その状態まで戻せよ。





2016-05-21 : 特ア : コメント : 0 : トラックバック : 0
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